Parasport: Carsten Zeuke gewinnt DM-Silber im Kugelstoßen

Kategorien: Rollstuhlsportveröffentlicht am: 22. Juni 2022
2022_Carsten_Zeuke_mit_Silber_Kugelstoßen_bei_Para-DM_web_Quelle_SC_DHfK_955c22a547

Holte im Kugelstoßen Silber bei der Deutschen Para-Leichtathletikmeisterschaft: Carsten Zeuke. Foto: SC DHfK

Regensburg. Bei der letzten Deutschen Meisterschaft der Para-Leichtathletik war SC DHfK-Sportler Carsten Zeuke noch auf der Laufbahn erfolgreich über die Langstrecke unterwegs, wurde u.a. Deutscher Para-Meister über die 5000m der Senioren M50. Aus gesundheitlichen Gründen schwenkte der 59-Jährige vor einem halben Jahr aufs Kugelstoßen um. Bei seinem Premieren-Wettkampf, der Internationalen Deutschen Meisterschaft der Para-Leichtathletik in Regensburg (18./19.6.), gewann er direkt Silber in der Altersklasse Senioren M60 mit einer Weite von 8,23 Metern.