Leipzig: LVS Stützpunkttraining Block Lauf am 18. November 2020 auf der Nordanlage

Leichtathletikzentrum

Liebe Trainerinnen und Trainer, liebe Sportlerinnen und Sportler,

gemeinsam (nach vorn) laufen - unter diesem Motto lädt euch der Leichtathletikverband Sachsen (LVS) herzlich zum Stützpunkttraining Lauf am Mittwoch, 18. November 2020 (Buß-und Bettag), nach Leipzig ein!

Gleichzeitig wird im Rahmen des Stützpunkttrainings eine Trainerweiterbildung zum Thema "Periodisierung und (Mikro-)Zyklisierung im Lauf - Zielstellung, Laufgeschwindigkeit und Pausenzeit als Kernelemente" (Referent: Daniel Fleckenstein, Stützpunkttrainer Lauf Leipzig) angeboten. Anmeldung auf der Homepage des LVS!

Ziel ist es, die Teilnehmer durch ein landesweites, vereinsübergreifendes Nachwuchstraining für ausdauerbegeisterte Talente in den Altersklassen U16 (ab Jahrgang 2007), U18 und U20 bei der Talententwicklung zu unterstützen. Da in vielen Vereinen einzelne Lauftalente oftmals alleine trainieren müssen, sollen diese durch das Stützpunkttraining die Möglichkeit haben, mit gleichaltrigen, gleichstarken Trainingspartnern zu trainieren und voneinander zu lernen.

Das Stützpunkttraining beginnt um 09:45 Uhr und endet circa 16:30 Uhr. Wie immer werden wieder zwei Trainingseinheiten durchführen. Treffpunkt am 18. November ist die Nordanlage in Leipzig (Am Sportforum 5, 04105 Leipzig).
Bitte gebt den Veranstaltern bis zum 13. November eine Rückmeldung an michallek@scdhfk-laz.de, ob und wie viele Sportler an dem Stützpunkttraining teilnehmen. Der LVS würden sich sehr freuen, eine große Anzahl an motivierten Sportlerinnen und Sportlern sowie Trainerinnen und Trainern begrüßen zu dürfen!

Vorab die geplanten Termine der nächsten Stützpunkttrainingsmaßnahmen:

• 05.12.2020(Leipzig)
  • zwei weitere Maßnahmen sind im Januar/Februar bzw. im März/April (Fokus Hindernis) in Dresden geplant

Wir wünschen euch einen erfolgreichen Start in die Saison!

Was benötigen wir?

• Trainingskleidung für zwei Trainingseinheiten (draußen und drinnen)
  • Laufschuhe und Spikes

• Erwärmung
  • GA2-Tempolauf (lang)
  • Abschlussspiel/Gymnastik

Alle Informationen für das LVS Stützpunkttraining am 18. November 2020 stehen hier zum Download bereit!