Stellenausschreibung als Lauftrainer/in in Dresden

Leichtathletikzentrum

Der Leichtathletik-Verband Sachsen e.V. sucht zum 01.09.2018 eine(n) engagierte(n) Lauftrainer(in) am Standort Dresden.

Stellenausschreibung

Hauptaufgaben Nachwuchstrainer Lauf:

- Führung einer Trainingsgruppe im Laufbereich der U18 und U20 am Stützpunkt Dresden

- Planung und Steuerung des Trainings und der Wettkämpfe

- Organisation von Nachwuchswettkämpfen im Verein (Dresdner SC 1898)

- enge Zusammenarbeit mit dem BSP-Lauf in Leipzig

- Sichtung und Unterstützung von Lauftalenten in der Region

- Unterstützung des Sichtungs- und Aufnahmeprozesses am Standort

- Enge Zusammenarbeit mit den Talentstützpunkten und Vereinen im Raum Dresden

- Enge Zusammenarbeit mit der Abteilungsleitung des Dresdner SC 1898

Voraussetzungen:

- erfolgreich abgeschlossene Ausbildung/Studium im Sport, Mindestanforderungen Bachelor-Studium und vorhandene Lizenz in der Leichtathletik (wünschenswert B-Lizenz)

- Erfahrungen als Trainer im Laufbereich

- Kenntnisse und sicherer Umgang mit PC-Programmen und die Bereitschaft, sich in neue Systeme einzuarbeiten

- Team- und Kommunikationsfähigkeit

- Flexibilität, Belastbarkeit und hohe Einsatzbereitschaft auch an den Wochenenden

- Besitz einer gültigen Fahrerlaubnis für PKW

Die Entlohnung orientiert sich am Tarifvertrag der Länder, Ost.

Die Bewerbung ist mit den üblichen Unterlagen (incl. von Gehaltsvorstellungen) bis zum 28.04.2018 per Mail (PDF, max. 5 MB) oder schriftlich an den Leichtathletik-Verband Sachsen e.V., Annett Tschernikl, BCC-Geschäftshaus/Europark, Schulstr. 38 oder E-Mail: a.tschernikl@lvsachsen.de zu richten.